您的位置:首页 > 学习园地 > 报刊集锦

大政方针七

来源:中国军网综合  作者:邓艳平(张治霖荐)  时间:2016-12-08 15:49:00  阅读:

全面从严治党如何在部队落地生根

作为党员领导干部,加强和规范党内政治生活,就要把贯彻落实六中全会精神作为重中之重,从自身做起,从自身过硬带动引领全面从严治党在部队落地生根。请看今天出版的《解放军报》就此撰文。

 

 

让全面从严治党在部队落地生根

党的十八届六中全会突出全面从严治党鲜明主题,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。作为党员领导干部,加强和规范党内政治生活,就要把贯彻落实六中全会精神作为重中之重,从自身做起,以自身过硬带动引领全面从严治党在部队落地生根。

固本培元,以坚决维护核心的政治自觉强基铸魂。思想觉悟不会随着党龄的增长、职务的提高而自然提高。党员领导干部应把改造思想当作终身课题,深入学习党的创新理论特别是习主席系列重要讲话精神,深刻领会其中所蕴含的马克思主义信仰,共产主义、社会主义信念,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,筑牢信仰之基、补足精神之钙。无论时代如何发展、战争形态如何演变、编制体制如何调整、环境任务如何变化,都能始终保持向党看齐、听党指挥的政治自觉,坚决维护和贯彻军委主席负责制。带头全面彻底肃清郭徐流毒影响,把潜规陋习除干净,把价值标准树端正,把似是而非的惯性做法摒弃掉,从源头上提升对党忠诚的纯洁度、强化维护核心的凝聚力。

严规明矩,把守纪律作为保持先进纯洁的关键。严明纪律规矩,才能提振党员领导干部的精气神,保持党的先进性纯洁性。要以法治的方式维护纪律规矩,原原本本学好党章党规、法律法规、条令条例等规章制度,坚持纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外,坚持权按制度用、事按制度办、人按制度管;以廉洁的操守践行纪律规矩,说老实话、办老实事、做老实人,做到廉洁修身、廉洁用权;以讲政治的自觉维护纪律规矩,把维护党的团结统一视为政治原则,讲五湖四海,不搞团团伙伙,要清清爽爽,不要拉拉扯扯,在团结方面“画最大的圈”。

激浊扬清,让歪风邪气在监督的利剑下无处藏身。监督是权力规范运行的根本保证。只有加强监督问责,形成正气弘扬的大气候,才能让歪风邪气失去市场。在做到严格自律的前提下,能够正视批评,诚心接受组织和群众监督,把组织的批评当作对自己的爱护和帮助,把群众的批评看作信任和关心,发自内心地接受有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排。坚决贯彻执行民主集中制,虚心听取批评意见,确保充分民主、正确集中、科学决策;勇于坚持原则,及时提醒帮助身边出现问题苗头的同志,坚决同损害党的利益、形象的人和事作斗争,使党员队伍成为抵御歪风邪气的第一道防线。

率先垂范,为推进全面从严治党落到实处树立标杆。习主席指出,加强党的建设必须抓好领导干部特别是高级干部。领导干部作为部队建设的“领头雁”和“关键少数”,当处处率先垂范。要鼓足实干之劲,立足岗位谋实绩想长远,主动作为解难题促发展;强化责任意识,坚持问题导向,聚焦提升战斗力破旧立新、攻坚克难、补足短板;经常查找自身不足,发现问题不掩盖,及时纠正处理,在不断自我完善中永葆忠诚干净担当的先进形象。



收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 强军楷模七
下一篇: 他山之石七