您的位置:首页 > 学习园地 > 报刊集锦

大政方针八

来源:中国军网-解放军报  作者:(张治霖荐)  时间:2017-01-05 16:25:00  阅读:

一谈学习贯彻习主席在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话

再接再厉 乘势而上

—— 一谈学习贯彻习主席在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话

自知者英,自胜者雄。全面从严治党,只有进行时,没有完成时。

在十八届中央纪委七次全会上,习主席站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,深刻分析判断形势,明确提出今后工作的总体要求和主要任务。讲话既直面问题,又充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神。学习贯彻习主席重要讲话,必须以强烈的使命感责任感,再接再厉,乘势而上,巩固拓展全面从严治党成果。

办好中国的事情,关键在党。党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。一个信仰坚定、纪律严明、作风过硬、清正廉洁的政党,必定立于不败之地。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以“打铁还需自身硬”的庄严承诺,以“有腐必反、有贪必肃”的鲜明态度,坚持思想建党和制度治党同向发力,着力从严从细抓管党治党,着力净化党内政治生态,着力从作风建设这个环节突破,着力真管真严、敢管敢严、长管长严,着力遏制腐败滋生蔓延势头,着力增强人民群众获得感,着力发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党不断向纵深发展。

日日为继必有所获,久久为功必有所成。经过4年多的不懈努力,党的各级组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神和军委十项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在筑牢,党风政风社风为之一新,党心军心民心为之一振。尤其是党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为全面从严治党、深入推进党的建设新的伟大工程提供了行动指南。4年多的经验表明,只要坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,就一定能永葆政治本色,不断抵达从严治党的新境界。

“我们的原则是党指挥枪”。实现强军目标、建设世界一流军队,对军队党的建设提出了新的更高的要求。“作风就是战斗力”,腐败与我军性质宗旨格格不入,与我军职能使命水火不容,全面从严治党军队必须严而又严、走在前列。党的十八大特别是古田全军政治工作会议以来,全军部队强力推进正风反腐,集中开展教育整顿,不断完善制度机制,革弊鼎新、激浊扬清,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,力度之大、成效之明显、社会反响之强烈,令人鼓舞。

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。必须清醒地看到,全面从严治党还存在一些不容忽视的问题,如思想基础不够牢固,“两个责任”落实不到位,“四风”问题出现一些新情况新动向,部分党员干部担当精神不足、能力不足、制度执行力有待提高等。“事辍者无功,耕怠者无获。” 管党治党宽松软非一日之寒,走向严紧硬也绝非一日之功。我们不能满足于已经取得的成绩,不能有松松劲、歇歇脚的心态。要以永远在路上的恒心和韧劲,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手,坚定理想信念,注重严明纪律,抓好作风建设,做好坚持、巩固、深化的文章,做好抓常、抓细、抓长的工作,努力营造政治上的绿水青山。我们坚信,有党中央、中央军委和习主席的坚强领导,有广大官兵的拥护支持,军队党风廉政建设和反腐败斗争一定能不断取得新成效。



收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 强军楷模八
下一篇: 基层建设八