您的位置:首页 > 学习园地 > 报刊集锦

基层建设十一

来源:中国军网  作者:郝长清(第五翔荐)  时间:2017-04-24 15:17:00  阅读:
                                      让专业技术干部“动”起来
基层专业技术干部保留难,存在诸多原因。其中,既有基层平台相对较小、专业与岗位不对口等原因,也有基层相对缺乏实践平台、进修学习机会少等问题。这些“短板”仅靠基层部队自身努力往往难解决。
就拿军医来说,需要让他们在部队和军队医院之间流动起来:通过岗位代培,定期组织基层卫勤专业技术干部到军队医院学习实践,弥补基层卫生工作实践平台小的不足;在专业技术资格评审标准中增加基层工作经历的条件,体现军队卫生工作为基层服务、为官兵服务的导向;实行基层卫生干部派驻制,部队卫生勤务工作由指定医院负责,让部队和军队医院的卫勤干部同责任待遇、同隶属关系,在同一体制内定期换岗交流。
其实,不仅是卫勤专业技术干部,其他基层专业技术干部走开换岗交流的路子,也是全面提升业务能力的重要途径。建议借助这一轮调整改革时机,抓紧完善相应政策制度,打破单位间的体制壁垒,建立科学的专业技术干部换岗交流机制,让专业技术干部在流动中增长才干、服务部队。

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 作风建设十一
下一篇: 没有了