您的位置:首页 > 学习园地 > 军事纵横

海军在南海某海域举行潜舰机实兵对抗演练

来源:中国海军网  作者:李唐 吴永华(杨坤推荐)  时间:2015-11-23 19:24:19  阅读:

11月19日,长春舰反潜直升机起飞前出,赴可疑海区搜索。李唐 摄
 

       据央广网三亚11月20日电 (李唐 吴永华) 水下,大洋黑鲨连续突破;海面,驱护舰交叉搜索;空中,直升机带弹出击。连日来,海军在南海某海空域成功举行潜舰机实兵对抗演练。来自海军三大舰队的主战驱护舰、多型舰载直升机与新型潜艇分别组成红蓝双方,分组在不同海区展开了激烈对抗,达到了预期目的。

       此次演练,是海军深入贯彻习主席能打仗、打胜仗核心要求,大力加强实战化训练的重要举措,也是海军年度的一项例行性演训任务。演练依托海军三亚训练基地组织实施,抽调机关、院校和部队专家导调评估,围绕反潜作战重难点问题,坚持背靠背对抗、面对面交流、实打实讲评。

       记者在基地导调大厅和长春舰看到,红方舰机联手全域捕鲨,反潜直升机起飞前出,在可疑海区实施吊放声纳作业,蓝方潜艇寻机突围攻击,你来我往中,各有胜负。每个回合对抗结束后,导演部及时组织红蓝双方指挥所复盘研讨与交流,还原对抗过程,交互双方意见,分析得失原因,提出改进措施。演练执行导演、基地司令员姚俊彪告诉记者,实兵对抗期间,导演部按照对抗规则和现场评估标准,实时裁决每回合对抗情况,现场质询答辩、现场初判战果、现场讲评得失,促进参训部队打一仗进一步。

       据海司军训部领导介绍,这次演练创下了海军反潜训练多项纪录,检验了各舰队年度反潜训练水平和战法训法的可行性,深化了依托训练基地常态化组织反潜训练的方法路子,有力提升了海军部队基于信息系统的体系反潜作战能力。

       海军政委苗华、副司令员王海、副政委丁海春等领导参加实兵对抗演练并随舰出海跟训指导。

 








 


收藏】  【打印】  【关闭