您的位置:首页 > 学习园地 > 军事纵横

印研制“皮纳卡”MK2齐射火箭炮 有望明年列装

来源:未知  作者:中国国防部  时间:2015-01-06 16:17:02  阅读:

 印度国产“皮纳卡”MK2齐射火箭炮

 

8月下旬,印度国防研究与发展组织(DRDO)连续进行“皮纳卡”MK2(Pinaka MK2)齐射火箭炮的试验。据位于奥里萨邦昌迪浦尔验证实验中心(PEE)的工程师介绍,“皮纳卡”MK2火箭炮系统正处于技术完善阶段,如果一切顺利,有望在明年列装部队。
“皮纳卡”火箭炮的研制工作始于20世纪80年代中期,1992年推出首门样炮,随后生产了80门,装备印度陆军。这批“皮纳卡”MK1型火箭炮的最大射程40千米,能在不到1分钟时间内发射12枚火箭弹,覆盖目标区面积达2平方千米。但随着印度陆军对纵深打击火力的需求急剧增加,特别是引进俄罗斯BM-30“龙卷风”300毫米齐射火箭炮后,发现“皮纳卡”MK1无论在射程还是打击精度等方面都不尽如人意,因此放弃了后续采购。面对失去国内市场的危机,DRDO责成位于班加罗尔的印度装备设计研究院(PARDE)进行升级版“皮纳卡”的研制,并且寻求以色列索尔塔姆公司在相关技术方面的协助,遂于2013年推出“皮纳卡”MK2,希望重新赢回印度陆军的芳心。
“皮纳卡”MK2系轮式自行火箭炮,武器系统部署在印度巴拉特陆地运输公司(BEML)特许生产的泰托拉·科洛斯-815型八轮越野卡车底盘上(指挥车也采用相同底盘),最高公路速度70千米/小时,最大行程500千米。该炮的核心是两部六联装的火箭发射定向管,发射214毫米口径火箭弹,射程超过60千米,并具备快速反应能力。
该炮火控系统可以使“皮纳卡”MK2进行单射和齐射,齐射时间大约持续44秒。在此期间,脉冲式传感器为每枚火箭弹点燃发动机,电源主要来自安装在驾驶室内的分电器或外置操纵台,瞬间脉冲电流点燃火箭弹的发火管,随后火焰进入弹体发动机的燃料舱管道,从而引燃发动机。在火箭发动机的推力作用下,弹体上的制动销钉挣脱定向管制动装置束缚,弹体脱膛而出。在离开定向管的瞬间,火箭弹体上的平衡翼自动打开,飞行一段距离后,引信保险自动打开,这意味着火箭弹一旦遇到目标后就会爆炸。
高爆火箭弹是“皮纳卡”MK2的常用弹种,由印度兵工厂委员会(OFB)研发,其最大射程为58.75千米。如果对近距离目标实施打击时,高爆火箭弹就要用上一种原始的工具——尺寸不同的阻力环,使用小阻力环时,火箭弹射程为30-35.9千米,使用大阻力环时距离降至22千米。理论上,12管的“皮纳卡”MK2火箭炮进行一次齐射时,对有生力量的毁伤范围为4平方千米,对非装甲车辆的毁伤范围为3平方千米。
为了保证齐射的准确性和稳定性,“皮纳卡”MK2火箭炮上还安装有整车制动设备,特别是底盘液压支撑装置和一系列弹簧减震系统可以防止车身移动。按照DRDO的说法,“皮纳卡”MK2火箭炮对气候的适应性也较强,可在零下40摄氏度和零上50摄氏度之间正常使用。炮车上还安装有精密电子设备,以便接收上级司令部、前沿侦察人员等传来的指令和信息。

 

收藏】  【打印】  【关闭

  • 国防生动态
  • 政策规定