您的位置:首页 > 学习园地 > 军事纵横

厉害了!浪漫的“长空之吻”是这样炼成的

来源:中国军网  作者:杨庆广(李怡韬荐)  时间:2017-04-15 12:57:00  阅读:
“****加油完毕,可以退出。”
3月28日,东北某空域,看着最后一架受油机加油完毕缓缓从加油锥套脱离,随即如盛食厉兵的猛虎迅猛奔赴远海投入新的“战斗”,隶属南部战区空军某团的轰油-6飞机座舱内,机组成员们的脸上洋溢出了胜利的笑容,这意味着该团新年度首个大项空中加受油任务圆满完成,实现“首战告捷”。
春暖花开,续写华章。作为“空军加油普训的先行者、远程支援作战的主力军、战略转型的排头兵”该团坚决维护核心,听从指挥,在习主席“改革强军、科技兴军”的时代号令指引下,紧贴实战、科学组训,进一步锤炼提升打赢本领,用有效履行使命任务的实际行动向党的十九大献礼。
据该团任务分队带队领导介绍,此次转战东北某机场,在历时半个月的空中加受油任务中,他们同北部战区空军某部共同完成了“赋有战术背景的远海加油”“全机加油”以及“多次加油”等紧贴实战的训练课目,多名受油机新飞行员实现了人生的第一次“长空之吻”,掌握了空中加油这项倍增战斗力的“绝技”。
空中加油是世界空军公认的高风险课目,为确保新年度首次空中加油任务安全顺利,加油分队临时党支部按照“稳中求进、稳中有为”的训练指导思想,通过召开支委扩大会和军人大会等形式,针对人员现实情况、机场驻训特点,层层分析空中加油安全形势,对任务人员进行思想摸底,及时进行动员教育,将官兵的心思和精力集中到任务当中。
任务分队进驻后,临时党支部组织召开了支委会,支委们踊跃发言:“东北机场这个季风沙大、气温低,要加强对飞机的维护检查,防止漏油漏气。”“大侧风、短窄跑道,对加油机起降影响大,要精确计算相关数据,搞好起降阶段的特殊情况研究。”支委们认真分析研究形势特点,明确措施,分工负责。
任务分队在临时党支部的领导下,齐心协力、主动作为。飞行员认真进行飞行准备,细致研究每一个动作,每架次飞行都近乎完美;领航员精确计算有关数据,科学规划任务航线,确保每条航线都贴近实战;加油员同受油机飞行员进行密切协同,有效提高空中加油的成功率;机务人员认真检查维护装备,及时排除故障,确保飞机每次都能保质保量出动;指挥组精心指挥、科学调配、精准引导、严把条件,确保了每个场次飞行空地秩序有条不紊。
“成绩只属于过去,使命在肩,战斗不息”,据带队领导介绍,他们即将奔赴下一个战场,投入新的战斗,在接下来的日子里,将用一场场胜仗为空军战略转型加油续航。

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 常态化远航 多元化用兵
下一篇: 没有了