您的位置:首页 > 学习园地 > 理论热点

不创新,能打仗、打胜仗就是一句空话

来源:中国军网  作者:刘长安(胡华智荐)  时间:2017-04-19 19:30:48  阅读:
惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜,创新力永远是一支军队的核心竞争力。


 
       改革者新,创新者强。“大功三连”的新发展,得益于伟大的改革强军新实践。连队从学习践行习主席系列重要讲话精神中悟出一个深刻道理:创新力有多强,战斗力就有多强。

       比“装备代差”更致命的是“观念代差”。从传统步兵向合成精兵转型过程中,三连第一次参加创破纪录比武考核,没有一项成绩靠前。换装备先要换思想,转身子先要转脑子。转型阵痛逼着三连破旧立新、涅槃重生。

       改革创新才能赢得主动。创新的办法从哪里来?三连发动官兵围绕“新型陆军怎么看”“转型建设怎么办”“改制换装怎么干”学习讨论、建言献策,用习主席改革强军战略思想凝聚共识;广泛开展小革新、小创造、小发明活动,以首创者姓氏命名创新成果,激发官兵争当创新主角的积极性。

       军事领域最具创新活力、最需要创新精神。不创新,能打仗、打胜仗就是一句空话。三连坚持一切围绕打仗来创新、一切围绕带兵来创新、一切围绕练兵来创新,组织全员学习信息化知识,发动官兵组织战法训法创新,先后探索出8种新训法,研制出10多套训练器材,创新的活力越来越强,创新之路越走越宽。

       惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜,创新力永远是一支军队的核心竞争力。当前,我军正深入推进国防和军队改革,实现跨越式发展、完成开拓性事业,更加需要思创新、谋创新、抓创新,以创新的思维和办法攻坚克难,为改革强军注入强劲动力。


收藏】  【打印】  【关闭