您的位置:首页 > 学习园地 > 理论热点

欲知兵心可走“网路”

来源:解放军报  作者:李书峰 郭烨瑾(胡华智  时间:2017-05-23 16:51:00  阅读:
       “人之相知,贵在知心。”在网络无处不在的今天,欲知兵心可走“网路”,惟懂兵情、知兵意,方可心贴心、带好兵。
       过去,只要坐在一条板凳上,一块苦一块甜,就能了解战士、听到心声。如今,网络让天涯变咫尺的同时,也带来了“世界上最遥远的距离”——如果“网语”不通,就很可能“人在对面,如隔天涯”。身在兵中不一定能知兵心,你不问他不说,甚至问了也不说;面对面不一定心贴心,习惯网上吐槽,不愿上门交心。如何才能知兵心、贴兵心,成为不少带兵人的一件挠头事。
       90后战士成长于信息时代,与网络有着天然的亲近感。如果带兵人不善于学网用网,不懂得网言网语,怎能走进战士的“朋友圈”,又怎能走进战士的内心?只有把网线当热线,网下“五同”,网上“交心”,官兵之间才能心心相印、心灵相通。

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 战争中,阅读验证着我们依然是人类
下一篇: 没有了