您的位置:首页 > 学习园地 > 技艺交流

有氧运动项目都有哪些

来源:养生之道网  作者:肖小小(何玉波推荐)  时间:2016-10-12 18:45:26  阅读:
有氧运动项目有哪些
 
1、健身操
 
不少女性 喜欢做健美操,室内的健美操也属于有氧运动,有的女性甚至自己买了教材和器材进行锻炼 经常运动可以让人提高身体素质,在轻松的状态下进行锻炼,保持身体的健康 ,同时还有利于情绪的稳定。
 
2、滑冰
 
有条件的话 滑冰真的很适合年轻人学习 ?趣味性很强 ?锻炼身体 ?还能从某种程度上激起年轻人的斗志。
 
3、篮球
 
不要误以为篮球运动是无氧运动 其实它和足球都属于有氧运动里的 ?所以放心打篮球吧。
 
4、踏步机
 
在室内进行有氧运动,有的时候可以选择踏步机,在短时间内,能够起到塑身的效果,不过如果选择踏步机的话,要注意自身的安全,因为踏步机本身是没有固定的,通过两个绳子来进行平衡,所有老年人 不适合这款运动。
 
5、健身自行车
 
去健身房锻炼的时候不知道大家有没有注意,健身房里有一种外形酷似自行车的机械,非常有利于锻炼,其实,通过这种器械锻炼能够让你达到骑自行车锻炼效果,可以说,你可以在这款器械中慢慢的骑车,坚持半个小时,能够达到消耗脂肪的作用。
 
6、跳绳
 
跳绳也是一款非常不错的有氧运动,可以在任何时间任何地点让不同的人进行跳绳活动,而且,如果每天通过跳绳一小时的话,能够消耗六百多千卡的热量。不少人喜欢仰卧起坐,或者是俯卧撑,这些,都是靠着地板来做的,也是有助于锻炼身体的减肥运动,这些运动能够让你有效地塑造某一个部位的肌肉,同样具有塑形效果。
 
7、游泳
 
运动优点:游泳是克服水的阻力而不是克服重力,肌肉和关节不易受损,能有效保护膝关节;冷水环境下运动,热量消耗大,配合节食,属于减肥效果显著的运动。适宜人群:膝关节受损;体重 严重超标;减肥;增强体质的族群。运动周期:每周3~4次,每次30~60分钟。热量消耗:约650千卡/小时。
 
8、慢跑
 
运动优点:提高睡眠 质量,通过跑步 ,大脑的供血、供氧量可以提升20%,这样夜晚的睡眠质量也会跟着提高;“通风” 作用,在跑步的过程中,肺部的容量平均从5.8升上升到6.2升,同时,血液中氧气的携带量也会大大增加;保护心脏,心跳,血压 和血管壁的弹性也会随着升 高;解压,慢跑可以抑制肾上腺素和皮质醇这两种造成紧张的激素分泌,释放让人轻松的物质。适宜人群:想瘦身,需要缓解压力,缓解亚健康 ,以及预防心血管疾病的族群。运动周期:每周3~4次,每次40~60分钟。热量消耗:约650千卡/小时
 
运动产生的疲劳是否能在第二天消除,也是衡量是不是有氧运动的一个标准:运动后都会疲劳,但如果第二天即能恢复,则属于正常现象;如果疲劳在第二天不能消除,则说明运动过量了,已超出有氧运动的范围。科学的有氧运动不仅能够在生理上强身健体,提高机体的综合免疫力,还对人的心理健康有很大的帮助。北京体育大学窦文浩教授认为,有氧代谢运动的核心概念其实就是平衡,平衡是健康之本,这包括机体动与静的平衡、新陈代谢的平衡,以及心理上紧张与松弛的平衡。人们在日常锻炼中只要能遵照“循序渐进、量力而行、长期坚持”的原则,便能慢慢体会到这种平衡,而这种平衡的运动则能达到最佳的锻炼效果。

收藏】  【打印】  【关闭