您的位置:首页 > 学习园地 > 技艺交流

腰部力量怎样训练

来源:养生之道网  作者:飞扬(何玉波推荐)  时间:2016-10-18 20:49:21  阅读:
腰部力量怎样训练?
1、前屈下蹲
在锻炼的时候,还可以用双腿前屈下蹲的过程,也可以达到锻炼腰力的。这个时候,记得,双手抱住你的膝盖,然后下蹲,不同的人下蹲深度掌握好,最好是深蹲,然后站起。重复动作,五十次。
2、触地抬臀
不用触到地上,只要尽量手靠近脚就可以。双腿必须直立不打弯,一个触地抬臀的动作,可以坚持三十秒,一组动作,二十次。
3、腹部弯曲
身体保持直立。双脚打开与肩同宽,左臂伸直举过头顶,并且腰部弯曲,向右倾斜上体,尽可能向右向下倾,腿不能弯曲,右手向地板用力伸直。感觉左腰肌肉的拉伸。停留几秒重复换方向做。做6次以上。
4、强化姿势
俯卧,双臂张开与肩在同一直线上。额头触地。吸气,缓慢地将头、双手、双脚抬离地面,静止,自然呼吸(根据自身情况2~5个呼吸)。呼气,同时有控制性地缓缓放平身体。放松背部及全身肌肉,调整呼吸。重复练习3次。能有效锻炼腰部、脊椎、腹、臀部肌肉。
5、腰部转动
竖立站立,双脚打开与肩同宽(或坐在凳子上)腰伸直,收腹挺胸。手在胸前稍下位置,曲肘,双手叠放,下半身不动,手臂尽量右移,同时腰转动。回到正中位置后反向转动,整个动作重复做10次以上。
6、普通臀桥
身体平躺在垫上,双手掌心向下平放于身体两侧,屈膝成90度,两脚掌平踏于垫面。收紧臀部并腰部上挺,使身体成一条直线,在最高点默数到5,再慢慢放下,记作一次动作。
7、拉伸运动
7-1、把你的双肩放松,向下垂,你要感觉到你的肩膀是没有用力的,张开你的双臂,横向拉长,把肘抬起朝后端平,使左右两条大臂成一条直线这是你会感觉到你的身体在横向扩张,非常宽阔,而且你的大臂也非常的长,上身就像背负一个十字架一样。
7-2、要收缩你的后背肌肉,拉长你的脊柱并微微向前推动,使你的前胸延伸扩张,同时拉长你的两肋并挺立,皇家舞苑小提示:有的人不是靠收缩后背的肌肉向前推动拉长的脊柱的方法去做而是用力量硬挺起前身的胸膛,这样做的后果,势必回导致身体的僵硬,死板,失去自由活动的能力。
7-3、把颈椎向背后推动,使脖子顺着后背的方向向上拉长,头要抬起来,女士的身体中段和肋部右转30度左右,并向后侧倾斜,头顺着身体的倾斜的角度向后侧上方拉起,头左传约在45度左右,眼睛与头的方向一致,斜向天棚。
8、单杠练习
在单杠上,做悬垂侧摆练习,要求摆向一侧时应当停顿三秒钟,用脚去接触一侧立杠。在单杠上做反弓腰练习,要求向后反弓时应当停顿三秒钟,保持腰部肌肉紧张。在单杠上做收腹引体向上练习,要求收腹后下肢与上体成直角然后做引体向上,保持腰部肌肉紧张。在单杠上做收腿练习,要求收腿时脚背贴靠水平杠面并停顿三秒钟。
   

收藏】  【打印】  【关闭