您的位置:首页 > 学习园地 > 技艺交流

腹肌锻炼的方法 仰卧举腿

来源:老中医养生网  作者:wan2016(胡华智推荐)  时间:2017-04-19 19:41:42  阅读:
      腹肌锻炼
   1、仰卧举腿
   首先平躺在地板的垫子上或者是床上,并且背部紧紧的贴住地面或者是床面上,两只手握住床头上面的固定物,双腿同时进行上举和放下,可以反复多次。在做这个运动的过程中一定要注意身体的晃动,一旦出现晃动的迹象,可以找小伙伴顶住自己的上体,来预防身体晃动。若是想要最大限度的锻炼自己的腹肌,一定要尽量将臀部抬起来,才能够调动下腹部的肌肉。
   2、仰卧举腿蹬车
   首先平躺在床上,背部必须要紧贴到床面上。同时在高举双腿的过程,一定要让双腿都滞留到空中,并且要空中进行蹬自行车的动作,要反复进行多次。在做仰卧举腿蹬车的过程中,如果是初次进行这种运动会觉得特别累,要是运动幅度太大和速度太快的话会影响到身体状况。等到动作熟练之后,在每次蹬车的时候一定要将腿伸直,这样才能够增加锻炼的力度。
   3、长凳仰卧起坐
  运动者先平躺在地面上,将小腿放到长凳或者床沿和台阶上面,通过腹肌的力量来进行上体起坐。在还原的时候,肩膀要缓缓的落回到地面上,而腹肌时刻都要保持绷紧。在整个动作里,千万不要将手放到头后面,这样很有可能会出现令颈部肌肉损伤的情况。

收藏】  【打印】  【关闭