您的位置:首页 > 学习园地 > 技艺交流

如何加强上篮的手指手腕力量

来源:养生之道网  作者:K_liyuefeng(胡华智荐)  时间:2017-04-30 16:46:00  阅读:
       1、打篮球如何提高手腕力量
       1.1、锻炼手腕(可制一跟20多公分的棒子 中间栓上线(结实的)绑上些东西(这无所谓) ,重量不用我说了吧!然后用手腕力量将棍子转动(绑的东西也随之上下移动)顺势针与逆时针来回变动作到手酸为止为一组,休息2到3分钟,3组每天。
       1.2、你可以用500g的小哑铃,小臂垂直于地面,手腕前后翻动。 这个没事就做吧,比如说看电视的时候,等人的时候,走路的时候。只要别做过头受伤就可以了。
       1.3、多练投篮,就可以练到手的力量.不要用其他方法去 练手指的力量,有可能会影响你的投篮.手指力量加强了,投篮就要从新适。
       1.4、俯卧撑,单双杠。
       2、打篮球如何提高手指力量
       2.1、根部打圈
       按摩手指时在手指的根部打圈至手指尖。
       2.2、合掌压手
       两手十指相对,然后稍用力压手,注意掌心避免接触。锻炼手的弯度;两手合掌,然后向左或右压,加强手及手腕的灵活度及柔软度;双手相对,两手指尖交叉,然后在合掌的同时十指用力摩擦,从指尖到指根;双手在胸前合掌,左手腕用力推向右边,保持手掌对合,然后转向左边。可以强健手腕,增强手腕或手掌的灵活度。
       2.3、穴位保健
       劳宫穴,位于手掌心横纹中,握拳时中指尖所指处。按摩此处可以治疗癫痫、呕吐、口臭、呃逆、口舌生疮等;鱼际穴,位于大鱼际第一掌骨中点。按摩此穴可理气、清肺、利咽喉,主治支气管哮喘、急性扁桃体炎、小儿疳积及咳嗽、咳血、头痛、胸痛等;少府穴,握拳时小指尖下即是。按摩此穴可以治疗心痛、心烦、心悸、遗尿、小便不利等。
       3、篮球三步上篮技巧
       上篮时应注意摆正姿势。上篮之前,要把身体重心压低,运球不要超过腰部,身体要稳当,上身摆正。跑动中身体尽量前倾一些,手心向下拍打篮球,不要翻腕。到了第三步跳起时,手腕自然的把球拨出,尽量柔和一些,让篮球有回旋的余地。这样投篮命中率比较高。

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 最有效的练腹肌动作
下一篇: 没有了