您的位置:首页 > 学习园地 > 图书推荐

了不起的盖茨比

来源:未知  作者:F.S.菲茨杰拉德  时间:2016-09-08 19:36:36  阅读:
       盖茨比的人生经历恰如其分地诠释了“美国梦”的追求过程。通过自己的努力爬到一个较高的社会地位并拥有相当的经济实力。然而,在战后的年代,这种理想纵然变成现实,也摆脱不了悲剧的结果。像盖茨比这样执著的追求者,即使获得了物质上的满足,也仍然无法逃离精神上的孤独与悲苦。盖茨比的梦就是典型的美国梦,他的奋斗体现了美国人所尊崇的坚韧、独立、向上的精神,他的失败实际上宣告了美国战后精神的颓废和衰退。物质文明的高度繁荣带给人们心灵的荒芜和扭曲,狂欢享乐的表象下隐藏着巨大的精神空虚和迷茫,整个社会陷入了无路可走和精神彷徨的痛苦之中。虽然盖茨比的梦想和现实之简不可调和的矛盾最终使他走向毁灭,但是他的死却向世人敲响了警钟,把人们从虚无的“美国梦”中唤醒,激励人们从悲剧中汲取教训,以清醒的头脑重新思考社会现实,以更坚定的信念投入到现实生活之中。

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 目送
下一篇: 自控力