您的位置:首页 > 政策规定

海军国防生

来源:未知  作者:选培办  时间:2015-01-05 18:03:00  阅读:
  •         21世纪将是海洋的世纪,海洋与中民族的复兴息息相关。人民海军肩负着捍卫国家主权和海洋权益﹑实现祖国统一的神圣历史使命,是未来海上高技术战争的“主角”,是军队建设的重点。人名海军融现代高科技于一身,集水面﹑水下﹑天空﹑陆地作战于一体,具有科技含量高﹑技术密集﹑发展超前的特点,是一支极具发展潜力的军种。
  •          遵照国务院 ﹑中央军委《于建立与托普通高等教育培养军队干部制度》决定的指示,海军依托西安理工大学为海军培养后备军官。
  •        1. 西安理工大学海军国防生是指海军依托西安理工大学培养的 毕业后定向分配到部队工作的大学生。包括从应届毕业生参加全国高校统一招生考试招收何从在校大学生中选拔的培养对象。国防生每年享受“国防奖学金10000元”,同时不影响学校其他非义务奖学金的参评,毕业后办理参军入伍手续,成为海军军官。
  •        2 .国防生报考﹑录取程序
  •        国防生的录取程序同军校的录取程序相同,参加提前批次录取。国防生的政审﹑面试﹑体检参照军队院校招收学员和普通院校招收国防生的有关文件标准执行。考生填报高考志愿时,在提前批(零批次)录取志愿中准确填写西安理工大学代码和国防生招生专业相对应的代码;按军队院校和国防生招收标准进行政审﹑面试和体检;考生被录取后,学校招生办公室和海军选培办共同发放《录取通知书》 《国防生奖学金》协议书。考生开学后到学校办理入学报到手续,并到海军选培办签到注册,递交协议书,并接受政治﹑身体方面的复审复查。
  •        3. 国防生有关政策
  •        国防生在学校期间,与同级同专业的普通学生课程内容相同,并参加相应的军政训练课程。国防生在本科学习阶段完成以后,可以继续报考和攻读地方普通院校或军队院校符合部队专业建设需要专业的研究生。
  •       报考国防生的基本条件和要求:参加全国普通高校招生统一考试,高考成绩达到西安理工大学相应批次录取分数线以上;思想品德优良,热爱国防事业,志愿服务国防,符合公民服现役的政治条件;身体健康,符合军队院校和国防生的有关体检标准;年龄在二十周岁以下(截至当年8月31日);毕业后服从组织分配;德﹑ 智﹑ 体全面发展,综合素质好或有特长者可优先录取。  
  •  

收藏】  【打印】  【关闭

  • 国防生动态
  • 政策规定